Duka Palestina Duka Kita Semua, Update Donasi Hingga 3 November 2023
SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon Beri Bantuan untuk Palestina

SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon turut berpartisipasi dalam aksi solidaritas untuk rakyat Palestina yang sedang mengalami krisis kemanusiaan akibat konflik dengan Israel. Kegiatan penggalangan dana donasi dilakukan oleh peserta didik SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon dengan berbagai cara, seperti mengumpulkan sumbangan di lantai 4 mushola sekolah pada hari Jumat, 3 November 2023, dan juga melalui transfer ke rekening sekolah.

Alhamdulillah, berkat kepedulian dan kerjasama seluruh warga sekolah, hingga 3 November 2023 berhasil terkumpul dana donasi sebesar Rp77.354.000 dan 6 riyal. Dana tersebut akan disalurkan melalui Kedutaan Besar Palestina di Jakarta untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan di Palestina. Kegiatan donasi ini masih berlangsung hingga 13 November 2023, sehingga bagi yang ingin berdonasi masih bisa mentransfer ke rekening sekolah.

Kepala SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon, Bu Kiki Maullidina, mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial dan keislaman yang harus dimiliki oleh setiap peserta didik. Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi rakyat Palestina dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya perdamaian dan kesejahteraan di dunia. “Semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan kemudahan bagi kita semua, dan semoga saudara-saudara kita di Palestina segera mendapatkan keadilan dan kebebasan,” ujar beliau.