Cilegon– Grup tari SMAIT RJ yang terdiri dari Rara, Alisa, Ajeng, Wiwin, dan Deva, mengharumkan nama baik sekolah lewat jalur kesenian tari yang di selenggarakan oleh SMA Islam Al-Azhar 06 Cilegon pada Rabu, 26 April 2017 bertemakan “Alsix Smart Art Competition” yang bertempat di SMA Islam Al-Azhar 06 Cilegon.
    Acara Alsix Smart Art Competition berjalan lancar tetapi menurut Rara, acaranya kurang ramai, karena peserta lombanya yang hadir hanya sedikit (12/05/17). Tetapi, walaupun hanya sedikit yang hadir acara tetap berjalan sesuai dengan rounddown acara. Mereka pulang membawa hadiah sebagai juara II tari kreasi Banten.

Menurut Rara, selaku peserta yang mengikuti acara Alsix Smart Art Competition banyak peserta yang mengenakan pakaian adat dan mempersiapkan segala persiapan lomba secara matang, lomba seperti ini harusnya lebih banyak lagi di gali dalam sekolah-sekolah karena mampu menumbuhkkan rasa nasionalis kita terhadap kesenian khususnya kesenian daerah Banten, tuturnya.