Prestasi Peserta Didik SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon dalam FLS2N Provinsi Banten tahun 2020
Alhamdulillah, pada tanggal 22 September 2020, peserta didik SMAIT RAUDHATUL JANNAH CILEGON berhasil menorehkan beberapa prestasi pada acara Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional Tingkat Provinsi Banten yang diadakan PUSAT PRESTASI NASIONAL Kemendikbud secara daring.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, di masa Pandemi Covid-19 ini, kegiatan dilaksanakan secara daring. Agenda FLS2N Tingkat Provinsi Banten adalah sebagai berikut:
  • Pembukan Pendaftaran Peserta FLS2N Jenjang SMA Tingkat Provinsi 17 Agustus 2020
  • Masa Unggah Karya 17 Agustus s.d. 12 September 2020
  • Penilaian Karya Peserta Tingkat Provinsi 14 s.d. 20 September 2020
  • FLS2N Jenjang SMA Tingkat Nasional 28 September s.d. 4 Oktober 2020
Berikut adalah daftar prestasi peserta didik yang berhasil meraih juara dalam FLS2N Tingkat Provinsi Banten tersebut:

NAMA

PRESTASI

1 Nadhiva Azzira / XI IPS 2 JUARA 1 LOMBA BACA PUISI FLS2N TINGKAT PROVINSI BANTEN
2 Muhammad Ridho Al-Ghaffar / XII IPS 2 JUARA 2 LOMBA FILM PENDEK FLS2N TINGKAT PROVINSI BANTEN
3 Muhammad Afif Fahriza / XII IPS 2 JUARA 2 LOMBA FILM PENDEK FLS2N TINGKAT PROVINSI BANTEN
4 Muhammad Fauzan Pratama / XI IPA 1 JUARA 9 LOMBA KRIYA FLS2N TINGKAT PROVINSI BANTEN
5 Haidar Abid Qomussulhaq / XII IPS 2 JUARA 10 LOMBA MONOLOG FLS2N TINGKAT PROVINSI BANTEN

Alhamdulillah, berkat semangat berprestasi dari peserta didik SMAIT Raudhatul Jannah Cilegon dan tim pembina dari guru mata pelajaran serta dukungan dari sekolah meskipun kondisi Pandemi Covid-19 akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan. Berdasarkan hasil dari prestasi tersebut, Nadhiva Azzira sebagai pemenang juara 1 berkesempatan maju mewakili provinsi Banten untuk meraih prestasi di Ajang FLS2N Tingkat Nasional.
Terima kasih atas usaha para peserta didik, tim pelatih, dan dukungan dari semua pihak terutama para orangtua atas prestasi sekolah yang didapat. Semoga SMAIT RJ MASTER selalu berprestasi!